Pages

mercredi 20 juin 2012

atelier sablés chez Coco !


Mais que faire avec les petits alors que dehors il pleut des cordes et que la météo nous joue des tours ? Plusieurs journées pluvieuses s'enchainent déjà. Quand Coco nous propose de rejoindre Hannah et Gabriel pour confectionner des sablés, on accourt pour mettre la main à la pâte et passer de très bons moments en cuisine. 
La preuve en images…

Merci, Colombe, pour le reportage photo !


                                                  ~ Sablés ~

Parmi les nombreuses recettes de sablés existantes, nous avons opté pour cette recette, facile et agréable à travailler par des enfants, et qui se prépare en deux minutes. 


Ingrédients

Pour 15 sablés de tailles (très) différentes
* 250 g de farine
* 125 g de sucre en poudre
* 125 g de beurre demi-sel
* 2 œufs
 * le zeste d'1/2 citron finement râpé

Pour décorer les sablés, nous avons utilisé des petites de chocolat colorés croustillantes

1 ~ Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.  
2 ~ Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le sucre et le zeste de citron. 
3 ~ Ajoutez progressivement la farine puis le beurre fondu.  4 ~ Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule.  5 ~ Préchauffez le four à 175 °C.  6 ~ Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper les formes de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 7 ~ Enfournez 10 à 15  minutes, ou jusqu'à que les sablés soient légèrement dorés.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire